Aceito ideias para receitas que utilizem a Physalis peruviana, sejam criativos e não tenham medo de partilhar ou comentar
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Xarope (Syrup) de Physalis para Soda Italiana do Chá Arte e Vida!
- 200 gramas de Physalis cortadas ao meio
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
Cozinhar tudo em uma panela sobre fogo baixo até atingir a consistência de xarope. Peneirar em peneira bem fina e guardar o Xarope em recipiente esterilizado na geladeira.
Rendimento aproximado: 250ml de Xarope
Acima vocês podem ver o resultado. Gosto da minha Soda bem aguada, só com um cheirinho da fruta. Fica tão refrescante!
http://chaarteevida.blogspot.com/2011/06/soda-italiana-de-physalis-receita.html
___________________________________________________________________________________Compota ou calda de Physalis
Ingredientes
- 400 g da fruta Physalis lavada.
- 40 g de açúcar light ou para caldas e doces.
Modo de fazer
- Corte ao meio 1/3 das frutas
- Coloque as em uma panela de aço inox de tamanho médio.
- Acrescente 40 g de açúcar.
- Leve ao fogo médio utilizando fogão à gás e mexa regularmente.
- Após 25 minutos a compota estará pronta.
- Acondicione em vidro pré-lavado/esterilizado com água fervente.
- Para 3 litros de compota use 4 Kg da fruta Physalis e 400 g de açúcar.
Receita elaborada por Peter Schües
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MOUSSE DE PHYSALIS
Composição
- Uma lata de leite condensado (400 ml).
- Uma porção de compota de physalis (400 ml).
- Suco de 2 limões grandes.
- 3 claras de ovos.
- Essência de amêndoa.
- 6 gramas de gelatina sem sabor / incolor dissolvida conforme instruções do fabricante.
Modo de fazer
- Misturar o leite condensado, suco de limão e compota de physalis.
- Acrescentar a gelatina dissolvida e levar o creme a geladeira.
- Bater as claras em neve com 5 gotas da essência de amêndoas.
- Retirar o creme da geladeira e incorporar delicadamente as claras em neve.
- Distribuir o creme resultante em taças individuais e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore a mousse com compota de physalis e coloque uma physalis no topo.
Serve 8 taças como ilustrado na foto
Receita elaborada por Maria José Schües
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Cheese Cake de Physalis
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xicara de açúcar light
1 xicara de chá de leite
150 gr de cream cheese light
300 gr de ricota
1 base de pão-de-ló sem o miolo
Compota ou geléia de physalis
Preparo
Bater os até obter uma massa uniforme bem lisa e cremosa. Colocar a massa dentro do Pão de Ló e levar ao forno de 30 a 40 minutos em forno a 180 graus, até a superfície apresentar uma leve tonalidade dourada. Acrescentar e espalhar 4 colheres de compota ou geleia de physalis sobre a massa dourada e levar novamente ao forno por mais 15 minutos a 180 graus. Retirar e resfriar naturalmente ou em refrigerador. Decore com physalis in natura.
Receita elaborada por Maria José Schües
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Salada de pepino com molho de iogurte com mostarda e dill, acompanhado de morango e physalis

Para 4 pessoas
Ingredientes
100 gr. morango
150 gr. physalis
4 pepinos
1 iogurte sem sabor
80 gr. mostarda
1 limão
Dill
Sal e pimenta
Preparo
1. Descasque os pepinos, corte os longitudinalmente e retire as sementes com a ajuda de uma colher de sobremesa.
2. Corte os pepinos em laminas delgadas.
3.- Limpe e corte os morangos em quartos e agregue a salada.
4. Retire os capuchos das physalis e enxagúe com um pouco de agua fria e agregue ao prato.
5.- Mescle o iogurte, a mostarda e dill a gosto, acrescente algumas pitadas de sal e pimenta e agregue limão a seu gosto.
Fonte da receita: http://www.hortifrut.cl/
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Linguado ao molho de Physalis

Prepare um linguado ao molho de Physalis
Calorias: 339 por porção*
Rendimento: uma porção
Ingredientes
- 180 g de filé de linguado
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 24 unidades de physalis
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 copo de vinho branco seco (para redução)
- 1 pires de minirrúculas "ciboulette" para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
1 - Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.
2 - Em uma frigideira anti-aderente, grelhe os filés de linguado por um minuto de cada lado.
3 - Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Desligue o fogo e reserve.
4 - Liquidifique 20 physalis e passe numa peneira. Em uma tigela, misture a polpa da fruta com o iogurte, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
5 - Montagem: no centro do prato, disponha o filé e cubra metade com o molho de physalis. Ao lado, distribua as minirrúculas e decore com as quatro physalis restantes e a "ciboulette".
Receita do chef José Luis Balon, do restaurante Mercearia do Francês em São Paulo
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Tortinha de Physalis
Criatividade é que não falta a equipe de confeiteiros da Confeitaria Christina. Vejam que beleza de tortinha de chocolate meio amargo com Physalis'. A fruta de manejo orgânico tem como procedência o campo de cultivo da Fazenda Floresta Negra localizada a 1.620 m do nível do Mar na Serra da Mantiqueira, MG.
Para provar esta delícia visite a Confeitaria Christina localizada no seguinte endereço:
Rua Vieira de Moraes, 837 no Campo Belo em São Paulo, Capital.
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Copinhos de Chocolate com Creme de Physalis
A Physalis foi colhida e seleccionada cuidadosamente pelos colaboradores da Fazenda Floresta Negra na Serra da Mantiqueira no Sul de Minas.
A Confeitaria Christina é Especialista em Doces Austríacos desde 1972 e está localizada a Rua Vieira de Morais, 837 no Campo Belo em São Paulo.
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Refresco de Physalis
Um refresco de Physalis é delicioso e uma alternativa saudável. Bastam 200 g das frutas frescas ou congeladas com 800 ml de água mineral batidas em um liquidificador por 1 a 2 minutos. Adicione adoçante ou açúcar a gosto. Do liquidificador passe refresco obtido para uma jarra usando uma peneira para separar as sementes.
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Saltimboca de Physalis
Ingredientes
2 peitos de frango
200g de mussarela de búfala
15 folhas de rúcula picada
6 tomates picados
3 colheras (sopa) geleia de physalis
2 conchas de caldo de frango com legumes
100g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
1. Tempere o peito de frango e divida em dois pedaços.
2. Abra o mais fino possível e recheie com a rúcula, o tomate seco picado, a mussarela de búfala e a geleia de physalis e enrole, prendendo com palitos.
3. Passe na farinha de trigo e frite na manteiga em fogo baixo.
4. Quando estiver levemente dourado, acrescente o caldo, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
5. Retire o frango da frigideira e fatie cada peito em 4 pedaços.
6. Coe o caldo e deixe reduzir.
7. Sirva as fatias de frango com o molho à volta.
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Tartelettes de physalis e baunilha
Ingredientes:
Massa - Dá para uma tarte grande ou 7 tartelettes
255 gr. de farinha
125 gr. de manteiga bem fria
80 gr. de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo grande frio
1 colher de sopa de leite frio
Recheio - Dá para uma tarte grande ou 7 tartelettes
4 ovos
100 gr. de açúcar
150 ml de natas espessas
1 vagem de baunilha
Physalis

Preparação:
*Num processador, misture a farinha com a manteiga cortada em cubos e o açúcar, até a massa ficar tipo migalhas grossas.
*De seguida junte o leite e a gema e processe rapidamente até fazer uma bola.
*Não trabalhe demais a massa, senão ela não ficará quebrada como é pretendido.
*Tire a massa do processador molde-a rapidamente em forma de disco, embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
*Unte uma tarteita ou 7 formas de tartelette com manteiga.
*Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre as formas com ela.
*Pique a massa no fundo das formas com um garfo, embrulhe-as com película aderente e leve ao congelador por 40 minutos, isto evita que a massa encolha ao cozer.
*Pré.aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
*Cubra o fundo das tarteiras com papel de alumínio e depois com feijões secos e leve ao forno por 15 minutos.
*Agora o recheio, corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes que estão no interior com uma colher de café.
*Misture as natas, o açúcar, a baunilha e os ovos, batendo até estar bem ligado.
*Verta este creme nas tarteiras, espalhe as physalis por cima do recheio, enterrando-as ligeiramente e com cuidado volte a pô-las no forno.
*Cozem mais 15 a 20 minutos até o creme estar firme ao toque.
*Deixam-se arrefecer e polvilham-se com açúcar em pó.
fonte - http://pratos-e-travessas.blogspot.com/2010/07/tartelettes-de-physalis-e-baunilha.html
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Ingredientes:
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Bombom de Physalis
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 200g de chocolate em barra
- 50 unidades de Physalis
Preparação:
- Abrir os physalis cuidadosamente deixando rasgando o cálice de forma que o produto fique como se fossem pétalas
- Depois puxe todo para cima e mantenha todas as "pétalas" unidas
- Limpe o fruto
- Creme:
- Cozinhar o conteúdo de uma lata de leite condensado com a mesma medida de leite ao ponto de brigadeiro (quando mexe e aparece o fundo da panela)
- Deixe esfriar um pouco
- Misturar uma colher de chá de raspas de casca de limão
- Ao ralar o limão só pegar a parte verdinha, pois a branquinha pode amargar o sabor
- Derreta duas barras de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, em banho maria e mantenha reservado
- Pegue o physalis limpo e seco, mergulhe no creme, gire de forma a manter o produto grudado, coloque no freezer durante 10 minutos
- Retire e depois mergulhe no chocolate derretido, não muito quente
- Coloque o fruto sobre uma forma
- Deixe secar na geladeira,de preferência cobrir a forma com plástico, depois abrir as "pétalas" de forma a deixar o produto mais chamativo
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Caipisake de Physalis

Ingredientes:
10 unidade(s) de Physalis
2.5 colher de sopa de Açúcar
1.5 dose(s) de Saquê
0.5 dose(s) de Água de Coco (à gosto)
1 unidade(s) de Physalis Adicional Para decoração
Modo de Preparo:
Coloque todas as physalis no copo, adicione o açúcar e macere tudo.Na sequencia adicone o gelo, cerca de 05 cubos. Logo depois coloque o Saquê.A Água de coco é preferencial, dá um toque diferenciado no sabor do drink.E para decorar, utilize a última physalis para dar mais beleza ao cocktail.
fonte - http://www.kooler.me/drink/felipeperrella-caipisake-de-physalis
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Puxe delicadamente as folhas das Physalis e torça-as na base. Faça uma calda de açúcar fina *. Mergulhe as frutas no caramelo, sem cobrir as folhas, e deixe escorrer o excesso. Ponha em papel vegetal e deixe secar.
Quando o caramelo atingir a cor desejada, mergulhe o fundo da panela em água gelada. Retire antes que o caramelo endureça.

Esta é uma das formas mais bacanas de servir Physalis! Deixei a calda mais clara, para realçar o belo laranja destas frutinhas tão gostosas.
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Ingredientes:
1 kg de tamarilhos (já descascados)
350 g de açúcar
350 g de açúcar mascavado
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo
1 cravinho
1 casca de limão
Preparação:
Lavei os tamarilhos em água a ferver, pois além de limpinhos fica mais fácil retirar a pele. Cortei os tamarilhos em pequenos pedaços e coloquei-os num tacho largo com os açúcares, o pau de canela, as sementes de cardamomo abertas, o cravinho e a casca de limão. Deixei ferver durante 1 hora, estando sempre a testar a solidificação. Primeiro formou espuma, depois quando começou a engrossar formou bolhas que rebentavam, nesta altura mexia com mais regularidade, também ia esmagando os tamarilhos pois prefiro o doce com poucos pedaços. Enquanto fervia, pus os frascos no forno a 150º durante 15minutos.
Após encontrar a consistência que esperava retirei a casca de limão e o pau de canela e enchi os frascos, fechando-os e virando-os, para ganhar vácuo.
Licor de Tamarrilhos
Ingredientes
25 Tomates arbóreos ( tamarilho)
1L de aguardente
1Kg de açúcar
1L de água
preparação
Cortar os tomates ao meio,retirar o recheio e deitar de infusão na aguardente durante 8 dias.
A seguir,fazer o xarope normal, com a água e o açúcar.Deixa-se arrefecer e junta-se à infusão.
Deixar repousar,filtrar e engarrafar
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Physalis Caramelizada
Puxe delicadamente as folhas das Physalis e torça-as na base. Faça uma calda de açúcar fina *. Mergulhe as frutas no caramelo, sem cobrir as folhas, e deixe escorrer o excesso. Ponha em papel vegetal e deixe secar.
* CALDA FINA DE AÇUCAR (Caramelo)
250 g de açucar
500 ml de água
Ferva a água e o açúcar numa panela pesada. Abaixe o fogo e balance duas vezes para tomar cor por igual. Não use colher para mexer.Quando o caramelo atingir a cor desejada, mergulhe o fundo da panela em água gelada. Retire antes que o caramelo endureça.

Esta é uma das formas mais bacanas de servir Physalis! Deixei a calda mais clara, para realçar o belo laranja destas frutinhas tão gostosas.
fonte: http://www.obagastronomia.com.br/physalis-carameladas/
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DOCE DE TAMARILHO
1 kg de tamarilhos (já descascados)
350 g de açúcar
350 g de açúcar mascavado
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo
1 cravinho
1 casca de limão
Preparação:
Lavei os tamarilhos em água a ferver, pois além de limpinhos fica mais fácil retirar a pele. Cortei os tamarilhos em pequenos pedaços e coloquei-os num tacho largo com os açúcares, o pau de canela, as sementes de cardamomo abertas, o cravinho e a casca de limão. Deixei ferver durante 1 hora, estando sempre a testar a solidificação. Primeiro formou espuma, depois quando começou a engrossar formou bolhas que rebentavam, nesta altura mexia com mais regularidade, também ia esmagando os tamarilhos pois prefiro o doce com poucos pedaços. Enquanto fervia, pus os frascos no forno a 150º durante 15minutos.
Após encontrar a consistência que esperava retirei a casca de limão e o pau de canela e enchi os frascos, fechando-os e virando-os, para ganhar vácuo.
fonte - http://preguicanacozinha.blogspot.com/2010/01/doce-de-tamarilho.html
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Ingredientes
25 Tomates arbóreos ( tamarilho)
1L de aguardente
1Kg de açúcar
1L de água
preparação
Cortar os tomates ao meio,retirar o recheio e deitar de infusão na aguardente durante 8 dias.
A seguir,fazer o xarope normal, com a água e o açúcar.Deixa-se arrefecer e junta-se à infusão.
Deixar repousar,filtrar e engarrafar
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1 comentário:
As receitas têm um aspecto fantástico que mostram a versatilidade deste fruto. Vou experimentar algumas!
Abraço
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