CARAMBOLA

Pois é malta aqui está mais uma experiência a CARAMBOLA fruto bonito mas que deixa um pouco a desejar quanto ao paladar...


Carambola

O Nome Popular da fruta pesquisada é Caramboleira (Carambola), seu nome científico é Arrohoa, pertencente a Família: Ariehoal.
A carambola é originária da Índia e é muito conhecida na China.
No Brasil foi introduzida, em 1817, em Pernambuco, região Nordeste a partir daí se espalhando por todo o país. Actualmente é cultivada nos trópicos em ambos os hemisférios.
A carambola é considerada uma fruta de quintais e de pomares caseiros. Em torno dos 4 anos ela já começa dar seus frutos, quando a caramboleira cresce, às vezes, seus galhos são bastante flexíveis quase chegam a tocarem o chão, escondendo quase que completamente o tronco. Antes de se transformarem em belos frutos, as pequenas flores da caramboleira, de cor violeta no centro e esbranquiçadas nas bordas, cobrem toda a árvore, ajuntando-se aos montinhos.
A carambola é uma fruta muito bonita bem diferente, tem uma forma delicada e cinco gomos, é uma fruta bonita, e curiosa. Desde pequenas, como miniaturas de cera, mantém sua forma delicada: sempre com cinco gomos longitudinais bastante pronunciados, A polpa da carambola é, em geral, de consistência rígida. Seu sabor pode variar muito, de árvore para árvore e de fruto para fruto, mas costuma ser adocicado quando amadurece e um tanto ácido e adstringente quando ainda está verde.
Seu cultivo é mais indicado nas regiões de Climas quentes e Húmidos.
Os Principais Produtores e Exportadores, além do Brasil seus maiores produtores são, a Índia, Tailândia, Israel, e alguns países da África. Mas por ser uma fruta com tantos nutrientes ainda não é produzida o quanto é necessário.
Em relação ao grau nutritivo da Fruta é bastante rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) contendo ainda vitaminas A, C e algumas do complexo B, é também fonte natural de ácido oxálico. Por efeito desse ácido, que, em grandes quantidades, é prejudicial ao organismo humano.
Influência na Culinária: Com a Carambola podemos fazer vários tipos de receitas entre elas saladas, sucos, geleias, compotas, doces, sorvetes e coquetéis tropicais.

fonte- http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/carambola/carambola-2.php

 SEMENTES
5 sementes - 3,5 euros - Disponível - O preço reflete a dificuldade em arranjar sementes viáveis.
Plantas - indisponivel







Sem comentários: