Aceito ideias para receitas que utilizem a Physalis peruviana, sejam criativos e não tenham medo de partilhar ou comentar
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Xarope (Syrup) de Physalis para Soda Italiana do Chá Arte e Vida!
- 200 gramas de Physalis cortadas ao meio
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
Cozinhar tudo em uma panela sobre fogo baixo até atingir a consistência de xarope. Peneirar em peneira bem fina e guardar o Xarope em recipiente esterilizado na geladeira.
Rendimento aproximado: 250ml de Xarope
Acima vocês podem ver o resultado. Gosto da minha Soda bem aguada, só com um cheirinho da fruta. Fica tão refrescante!
http://chaarteevida.blogspot.com/2011/06/soda-italiana-de-physalis-receita.html
___________________________________________________________________________________Compota ou calda de Physalis
Ingredientes
- 400 g da fruta Physalis lavada.
- 40 g de açúcar light ou para caldas e doces.
Modo de fazer
- Corte ao meio 1/3 das frutas
- Coloque as em uma panela de aço inox de tamanho médio.
- Acrescente 40 g de açúcar.
- Leve ao fogo médio utilizando fogão à gás e mexa regularmente.
- Após 25 minutos a compota estará pronta.
- Acondicione em vidro pré-lavado/esterilizado com água fervente.
- Para 3 litros de compota use 4 Kg da fruta Physalis e 400 g de açúcar.
Receita elaborada por Peter Schües
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MOUSSE DE PHYSALIS
Composição
- Uma lata de leite condensado (400 ml).
- Uma porção de compota de physalis (400 ml).
- Suco de 2 limões grandes.
- 3 claras de ovos.
- Essência de amêndoa.
- 6 gramas de gelatina sem sabor / incolor dissolvida conforme instruções do fabricante.
Modo de fazer
- Misturar o leite condensado, suco de limão e compota de physalis.
- Acrescentar a gelatina dissolvida e levar o creme a geladeira.
- Bater as claras em neve com 5 gotas da essência de amêndoas.
- Retirar o creme da geladeira e incorporar delicadamente as claras em neve.
- Distribuir o creme resultante em taças individuais e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Decore a mousse com compota de physalis e coloque uma physalis no topo.
Serve 8 taças como ilustrado na foto
Receita elaborada por Maria José Schües
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Cheese Cake de Physalis
Ingredientes
2 ovos inteiros
1 xicara de açúcar light
1 xicara de chá de leite
150 gr de cream cheese light
300 gr de ricota
1 base de pão-de-ló sem o miolo
Compota ou geléia de physalis
Preparo
Bater os até obter uma massa uniforme bem lisa e cremosa. Colocar a massa dentro do Pão de Ló e levar ao forno de 30 a 40 minutos em forno a 180 graus, até a superfície apresentar uma leve tonalidade dourada. Acrescentar e espalhar 4 colheres de compota ou geleia de physalis sobre a massa dourada e levar novamente ao forno por mais 15 minutos a 180 graus. Retirar e resfriar naturalmente ou em refrigerador. Decore com physalis in natura.
Receita elaborada por Maria José Schües
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Salada de pepino com molho de iogurte com mostarda e dill, acompanhado de morango e physalis
Para 4 pessoas
Ingredientes
100 gr. morango
150 gr. physalis
4 pepinos
1 iogurte sem sabor
80 gr. mostarda
1 limão
Dill
Sal e pimenta
Preparo
1. Descasque os pepinos, corte os longitudinalmente e retire as sementes com a ajuda de uma colher de sobremesa.
2. Corte os pepinos em laminas delgadas.
3.- Limpe e corte os morangos em quartos e agregue a salada.
4. Retire os capuchos das physalis e enxagúe com um pouco de agua fria e agregue ao prato.
5.- Mescle o iogurte, a mostarda e dill a gosto, acrescente algumas pitadas de sal e pimenta e agregue limão a seu gosto.
Fonte da receita: http://www.hortifrut.cl/
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Linguado ao molho de Physalis
Prepare um linguado ao molho de Physalis
Calorias: 339 por porção*
Rendimento: uma porção
Ingredientes
- 180 g de filé de linguado
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 24 unidades de physalis
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 copo de vinho branco seco (para redução)
- 1 pires de minirrúculas "ciboulette" para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
1 - Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta. Reserve.
2 - Em uma frigideira anti-aderente, grelhe os filés de linguado por um minuto de cada lado.
3 - Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Desligue o fogo e reserve.
4 - Liquidifique 20 physalis e passe numa peneira. Em uma tigela, misture a polpa da fruta com o iogurte, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal.
5 - Montagem: no centro do prato, disponha o filé e cubra metade com o molho de physalis. Ao lado, distribua as minirrúculas e decore com as quatro physalis restantes e a "ciboulette".
Receita do chef José Luis Balon, do restaurante Mercearia do Francês em São Paulo
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Tortinha de Physalis
Criatividade é que não falta a equipe de confeiteiros da Confeitaria Christina. Vejam que beleza de tortinha de chocolate meio amargo com Physalis'. A fruta de manejo orgânico tem como procedência o campo de cultivo da Fazenda Floresta Negra localizada a 1.620 m do nível do Mar na Serra da Mantiqueira, MG.
Para provar esta delícia visite a Confeitaria Christina localizada no seguinte endereço:
Rua Vieira de Moraes, 837 no Campo Belo em São Paulo, Capital.
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Copinhos de Chocolate com Creme de Physalis
Acabam de sair os novos "Copinhos de Chocolate Meio Amargo com Creme de Physalis" produzidos pela Confeitaria Christina. De sabor indescritível este produto comprova a harmonização da Physalis com o chocolate.
A Physalis foi colhida e seleccionada cuidadosamente pelos colaboradores da Fazenda Floresta Negra na Serra da Mantiqueira no Sul de Minas.
A Confeitaria Christina é Especialista em Doces Austríacos desde 1972 e está localizada a Rua Vieira de Morais, 837 no Campo Belo em São Paulo.
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Refresco de Physalis
Um refresco de Physalis é delicioso e uma alternativa saudável. Bastam 200 g das frutas frescas ou congeladas com 800 ml de água mineral batidas em um liquidificador por 1 a 2 minutos. Adicione adoçante ou açúcar a gosto. Do liquidificador passe refresco obtido para uma jarra usando uma peneira para separar as sementes.
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Saltimboca de Physalis
Ingredientes
2 peitos de frango
200g de mussarela de búfala
15 folhas de rúcula picada
6 tomates picados
3 colheras (sopa) geleia de physalis
2 conchas de caldo de frango com legumes
100g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
1. Tempere o peito de frango e divida em dois pedaços.
2. Abra o mais fino possível e recheie com a rúcula, o tomate seco picado, a mussarela de búfala e a geleia de physalis e enrole, prendendo com palitos.
3. Passe na farinha de trigo e frite na manteiga em fogo baixo.
4. Quando estiver levemente dourado, acrescente o caldo, tampe a frigideira e deixe cozinhar.
5. Retire o frango da frigideira e fatie cada peito em 4 pedaços.
6. Coe o caldo e deixe reduzir.
7. Sirva as fatias de frango com o molho à volta.
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Tartelettes de physalis e baunilha
Ingredientes:
Massa - Dá para uma tarte grande ou 7 tartelettes
255 gr. de farinha
125 gr. de manteiga bem fria
80 gr. de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo grande frio
1 colher de sopa de leite frio
Recheio - Dá para uma tarte grande ou 7 tartelettes
4 ovos
100 gr. de açúcar
150 ml de natas espessas
1 vagem de baunilha
Physalis
Preparação:
*Num processador, misture a farinha com a manteiga cortada em cubos e o açúcar, até a massa ficar tipo migalhas grossas.
*De seguida junte o leite e a gema e processe rapidamente até fazer uma bola.
*Não trabalhe demais a massa, senão ela não ficará quebrada como é pretendido.
*Tire a massa do processador molde-a rapidamente em forma de disco, embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.
*Unte uma tarteita ou 7 formas de tartelette com manteiga.
*Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre as formas com ela.
*Pique a massa no fundo das formas com um garfo, embrulhe-as com película aderente e leve ao congelador por 40 minutos, isto evita que a massa encolha ao cozer.
*Pré.aqueça o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
*Cubra o fundo das tarteiras com papel de alumínio e depois com feijões secos e leve ao forno por 15 minutos.
*Agora o recheio, corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes que estão no interior com uma colher de café.
*Misture as natas, o açúcar, a baunilha e os ovos, batendo até estar bem ligado.
*Verta este creme nas tarteiras, espalhe as physalis por cima do recheio, enterrando-as ligeiramente e com cuidado volte a pô-las no forno.
*Cozem mais 15 a 20 minutos até o creme estar firme ao toque.
*Deixam-se arrefecer e polvilham-se com açúcar em pó.
fonte - http://pratos-e-travessas.blogspot.com/2010/07/tartelettes-de-physalis-e-baunilha.html
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Ingredientes:
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Bombom de Physalis
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 200g de chocolate em barra
- 50 unidades de Physalis
Preparação:
- Abrir os physalis cuidadosamente deixando rasgando o cálice de forma que o produto fique como se fossem pétalas
- Depois puxe todo para cima e mantenha todas as "pétalas" unidas
- Limpe o fruto
- Creme:
- Cozinhar o conteúdo de uma lata de leite condensado com a mesma medida de leite ao ponto de brigadeiro (quando mexe e aparece o fundo da panela)
- Deixe esfriar um pouco
- Misturar uma colher de chá de raspas de casca de limão
- Ao ralar o limão só pegar a parte verdinha, pois a branquinha pode amargar o sabor
- Derreta duas barras de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, em banho maria e mantenha reservado
- Pegue o physalis limpo e seco, mergulhe no creme, gire de forma a manter o produto grudado, coloque no freezer durante 10 minutos
- Retire e depois mergulhe no chocolate derretido, não muito quente
- Coloque o fruto sobre uma forma
- Deixe secar na geladeira,de preferência cobrir a forma com plástico, depois abrir as "pétalas" de forma a deixar o produto mais chamativo
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Caipisake de Physalis
Ingredientes:
10 unidade(s) de Physalis
2.5 colher de sopa de Açúcar
1.5 dose(s) de Saquê
0.5 dose(s) de Água de Coco (à gosto)
1 unidade(s) de Physalis Adicional Para decoração
Modo de Preparo:
Coloque todas as physalis no copo, adicione o açúcar e macere tudo.Na sequencia adicone o gelo, cerca de 05 cubos. Logo depois coloque o Saquê.A Água de coco é preferencial, dá um toque diferenciado no sabor do drink.E para decorar, utilize a última physalis para dar mais beleza ao cocktail.
fonte - http://www.kooler.me/drink/felipeperrella-caipisake-de-physalis
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Puxe delicadamente as folhas das Physalis e torça-as na base. Faça uma calda de açúcar fina *. Mergulhe as frutas no caramelo, sem cobrir as folhas, e deixe escorrer o excesso. Ponha em papel vegetal e deixe secar.
Quando o caramelo atingir a cor desejada, mergulhe o fundo da panela em água gelada. Retire antes que o caramelo endureça.
Esta é uma das formas mais bacanas de servir Physalis! Deixei a calda mais clara, para realçar o belo laranja destas frutinhas tão gostosas.
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Ingredientes:
1 kg de tamarilhos (já descascados)
350 g de açúcar
350 g de açúcar mascavado
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo
1 cravinho
1 casca de limão
Preparação:
Lavei os tamarilhos em água a ferver, pois além de limpinhos fica mais fácil retirar a pele. Cortei os tamarilhos em pequenos pedaços e coloquei-os num tacho largo com os açúcares, o pau de canela, as sementes de cardamomo abertas, o cravinho e a casca de limão. Deixei ferver durante 1 hora, estando sempre a testar a solidificação. Primeiro formou espuma, depois quando começou a engrossar formou bolhas que rebentavam, nesta altura mexia com mais regularidade, também ia esmagando os tamarilhos pois prefiro o doce com poucos pedaços. Enquanto fervia, pus os frascos no forno a 150º durante 15minutos.
Após encontrar a consistência que esperava retirei a casca de limão e o pau de canela e enchi os frascos, fechando-os e virando-os, para ganhar vácuo.
Licor de Tamarrilhos
Ingredientes
25 Tomates arbóreos ( tamarilho)
1L de aguardente
1Kg de açúcar
1L de água
preparação
Cortar os tomates ao meio,retirar o recheio e deitar de infusão na aguardente durante 8 dias.
A seguir,fazer o xarope normal, com a água e o açúcar.Deixa-se arrefecer e junta-se à infusão.
Deixar repousar,filtrar e engarrafar
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Physalis Caramelizada
Puxe delicadamente as folhas das Physalis e torça-as na base. Faça uma calda de açúcar fina *. Mergulhe as frutas no caramelo, sem cobrir as folhas, e deixe escorrer o excesso. Ponha em papel vegetal e deixe secar.
* CALDA FINA DE AÇUCAR (Caramelo)
250 g de açucar
500 ml de água
Ferva a água e o açúcar numa panela pesada. Abaixe o fogo e balance duas vezes para tomar cor por igual. Não use colher para mexer.Quando o caramelo atingir a cor desejada, mergulhe o fundo da panela em água gelada. Retire antes que o caramelo endureça.
Esta é uma das formas mais bacanas de servir Physalis! Deixei a calda mais clara, para realçar o belo laranja destas frutinhas tão gostosas.
fonte: http://www.obagastronomia.com.br/physalis-carameladas/
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DOCE DE TAMARILHO
1 kg de tamarilhos (já descascados)
350 g de açúcar
350 g de açúcar mascavado
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo
1 cravinho
1 casca de limão
Preparação:
Lavei os tamarilhos em água a ferver, pois além de limpinhos fica mais fácil retirar a pele. Cortei os tamarilhos em pequenos pedaços e coloquei-os num tacho largo com os açúcares, o pau de canela, as sementes de cardamomo abertas, o cravinho e a casca de limão. Deixei ferver durante 1 hora, estando sempre a testar a solidificação. Primeiro formou espuma, depois quando começou a engrossar formou bolhas que rebentavam, nesta altura mexia com mais regularidade, também ia esmagando os tamarilhos pois prefiro o doce com poucos pedaços. Enquanto fervia, pus os frascos no forno a 150º durante 15minutos.
Após encontrar a consistência que esperava retirei a casca de limão e o pau de canela e enchi os frascos, fechando-os e virando-os, para ganhar vácuo.
fonte - http://preguicanacozinha.blogspot.com/2010/01/doce-de-tamarilho.html
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Ingredientes
25 Tomates arbóreos ( tamarilho)
1L de aguardente
1Kg de açúcar
1L de água
preparação
Cortar os tomates ao meio,retirar o recheio e deitar de infusão na aguardente durante 8 dias.
A seguir,fazer o xarope normal, com a água e o açúcar.Deixa-se arrefecer e junta-se à infusão.
Deixar repousar,filtrar e engarrafar
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1 comentário:
As receitas têm um aspecto fantástico que mostram a versatilidade deste fruto. Vou experimentar algumas!
Abraço
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